вентиляцияводосточные системыДымоходы
    КаминыКОЛПАКИКровельные комплектующиеКровельные материалымансардные окнаМеталлопластиковые окнанапольные покрытияподкровельные пленкитеплоизоляцияФасадные материалыАкции
    22.10.2014 Повышение стоимости Vilpe WentУважаемые покупатели, информируем Вас ,что с 27 октября 2014 года повысятся цену на вентиляцию Vilpe VENT. Новый прайс-лист будет изменен в ближайшее время. 
    Читать далее >>
    Главная > Статьи

    Как установить снегозадержатели

    В интернете много статей о том, как установить снегозадержатели своими руками без привлечения специалистов.

    Представляем вашему вниманию статью о том, как выполнить монтаж снегозадержателей технически грамотно на крышах с кровельным покрытием из металлочерепицы, профнастила или фальца.

    Несмотря на обилие тематической информации, установка снегозадержателей на крыше до сих пор вызывает много вопросов и не всегда выполняется правильно.

    Установка снегозадержателей на металлочерепице и профнастиле

    монтаж снегозадержателей

    Снегозадержатели на крышу с металлочерепичной кровлей или покрытем из профнастила устанавливаются при помощи крепления шурупами: крепления снегозадержателей фиксируются с обоих концов на несущей обрешетке при помощи шурупов 8х50 мм. В местах крепления снегозадержателей профнастил должен быть надежно зафиксирован на кровельной основе, чтобы выдержать вес дополнительной кровельной комплектации. Для более плотного и надежного крепления отверстия в кровельном материале необходимо уплотнить резиной. В зависимости от наклона и длины ската кровли выбирается оптимальное расстояние между креплениями от 0,5 до 1 м.

    Установка снегозадержателей на фальцевой кровле

    Установка снегозадержателей на фальцевой кровле осуществляется при помощи фиксации контрэлемента к фальцу – крепление снегозадержателя присоединяется шестигранными болтами 8х25 мм с гайками к прочной основе в местах сплошной обрешетки подкровельного пирога. Рекомендуется рассчитывать снегозадержители для кровли по длине скатов крыши: максимальная длина одного снегозадержателя должна быть как минимум в 1,3 раза короче длины ската. При обустройстве крыши с длинными скатами придется устанавливать снегозадержатели в несколько рядов.

    установка снегозадержателей

    Что еще надо знать для того, чтобы установить снегозадержатели на крышу своими руками:

    • снегозадержатели продаются уже оцинкованными и окрашенными антикоррозионным покрытием;
    • перед монтажом дополнительных кровельных элементов необходимо проверить места будущих креплений на прочность;
    • снегозадержатель монтируется на месте несущей стены рядом с карнизом кровли;
    • вне зависимости от удаленности снегозадержателя от карниза крепление всегда должно располагаться на месте несущей стены;
    • на кровле с покрытием из профнастила и металлочерепицы снегозадержатели крепятся шурупами к обрешетке насквозь;
    • на фальцевой кровле снегозадержатели крепятся болтами с помощью контрэлемента;
    • количество креплений зависит от конструкции обрешетки, длины и уклона ската крыши;
    • расстояние между крепежными элементами не должно превышать 1 м.