вентиляцияводосточные системыДымоходы
    КаминыКОЛПАКИКровельные комплектующиеКровельные материалымансардные окнаМеталлопластиковые окнанапольные покрытияподкровельные пленкитеплоизоляцияФасадные материалыАкции
    28.11.2014 Повышение цены на всю продукцию Ruukki  Уважаемые заказчики! Настоящим извещаем Вас, что повышаются цены на всю категории кровельной продукции Ruukki: С 01 декабря 2014 г. – розничные цены на кровельную продукцию повышаются на 10%.
    Читать далее >>
    27.11.2014 Режим работы в декабре 2014 и в 2015 годуУважаемые покупатели и посетители сайта! Сообщаем Вам о работе офиса с декабря 2014 по февраль 2015!  25 декабря  - с 10:00 до 12:00; с 26 декабря 2014 по 02 февраля 2015 - нерабочие дни. ВНИМАНИЕ! До 2-го февраля 2015 года офис не работает. Просим планировать Ваши заявки и отгрузки с учетом вышеуказанной информации. Напоминаем о зимнем графике работы офиса:   Пн-Чт с 10-30 до 17-00 Пт       с 13-00 до 15-30 СБ и ВС –выходной   *Зимний график работы начинается с 01 ноября и заканчивается 11 мая
    Читать далее >>
    30.10.2014 Время работы в праздничные дниУважаемые покупатели! Информируем вас, что 3 и 4 ноября 2014 мы не работаем. Так же напоминаем, что с 30.10.2014 офис компании переходит на зимний период: ПН-ЧТ: с 10-30 до 17-00 ПТ: 13-00 до 15-30 СБ и ВС - Выходной По всем вопросам обращайтесь по тел. (812) 319-33-60
    Читать далее >>
    Главная > Статьи

    Вентиляция Vilpe своими руками

    Полноценная вентиляция подкровельного пространства — залог долговечной кровли, да и всего дома в целом. Естественные процессы, связанные с циркуляцией тёплого воздуха внутри помещений, неизбежно приводят к образованию конденсата на холодных поверхностях. В таких условиях на стенах чердака и мансарды, в слоях теплоизоляции, на деревянной обрешётке скапливается влага, которая приводит к разрушению материалов. Именно поэтому монтаж систем вентиляции — это не вспомогательная, а едва ли не самая важная операция, которая обеспечит вашему дому долгий срок эксплуатации.

    Если вы ещё не знаете, как правильно сделать вентиляцию, мы предлагаем познакомиться с проверенной, а главное — лучшей продукцией, которая отлично зарекомендовала себя в наших условиях — вентиляционными системами, выпускаемыми под торговой маркой Vilpe. Это целая серия устройств для обеспечения полноценного воздухообмена помещений, которая также включает элементы для установки герметичных проходов через кровлю. Более того, эти вентиляционные аксессуары не только с технической, но и с эстетической точки станут едиными конструкционными модулями с вашей крышей.

    Почему Vilpe?

    Главной особенностью кровельной вентиляции Vilpe является наличие проходных элементов, каждый из которых разработан в соответствии с типом кровельного покрытия. Специальные модули предназначены для вентиляции мягкой кровли, металлопрофиля, черепицы, при этом в любом случае проходка через кровлю будет абсолютно герметичной. Изделия устанавливаются вертикально на кровлю с любым уклоном.

    Точное следование инструкции по монтажу вентиляции, которую предлагает наша компания, избавит вас от ненужных трат на ремонт и восстановление дома. Более того, производитель позаботился, чтобы установка систем Vilpe проводилась максимально просто — при наличии некоторых строительных навыков вентиляцию своими руками можно выполнить надёжно и очень быстро.

    Как сделать вентиляцию Vilpe для мягкой кровли самостоятельно

    Главное условие полноценной вентиляции кровли — прокладка воздухообменных каналов. Для мягкой кровли применяют специальный элемент Хуопа: он универсален и обеспечивает необходимую герметичность кровельной проходки.

    Порядок выполнения работ

    • Зафиксировать при помощи гвоздей к основанию фрагмент мягкой кровли размером 50 на 50 см. На фрагмент установить проходной элемент Хуопа, очертить его контур, прорезать материал по полученной линии. Проходной элемент закрепить над отверстием фланца гвоздями.
    • Фланец тщательно промазать клеем (оптимально — битумным).
    • Имеющиеся в кровле технические выходы (вентиляционные, антенные и пр.) зафиксировать к элементу Хоупа при помощи специальных шурупов.
    • Если расстояние между коньком кровли и установленным вентиляционным элементом более одного метра, то на крыше необходимо установить систему снегозадержания.

    Монтаж вентиляционных проходов на готовую кровлю

    Как сделать вентиляцию на готовой кровле? В этом случае применяют специально разработанный элемент типа Классик.

    Порядок проведения работ

    1. На поверхности кровли закрепляют элемент Классик и очерчивают его контур.
    2. Прорезают кровельный материал по полученной линии.
    3. Устанавливают элемент и закрепляют его гвоздями к основанию кровли.
    4. Соединения тщательно промазывают силиконовым герметиком.
    5. Для крепления иных технических выходов (антенных, вентиляционных и т.п.) к элементу Классик используют специальные шурупы.

    Монтаж вентиляционных проходов на металлическую кровлю

    монтаж вентиляцииВ этом случае согласно инструкции по вентиляции применяют проходной элемент типа Pelti.

    Порядок проведения работ

    • Шаблон проходного элемента укладывают на металлическую кровлю (профнастил или металлочерепица) и обводят по контуру.
    • Прорезают кровельный материал по готовой линии.
    • Уплотнитель из резины при помощи шурупов фиксируют к профилю, соединения тщательно промазывают силиконом.
    • Петли резинового уплотнителя надевают на штырьки элемента Pelti.
    • Фиксируют проходной элемент и прочие технические выходы (вентиляционные, антенные и т.п.) при помощи специальных шурупов к металлическому профилю.
    • Со стороны чердака к обрешётке кровли закрепляют уплотнитель гидроизоляции при помощи гвоздей.

    Установка уплотнителя гидроизоляционного слоя

    Порядок проведения работ

    • Уплотнитель накладывают на кровлю и обводят по внутреннему краю с учётом диаметра отверстия в металлическом профиле.
    • Вырезают материал по полученной линии.
    • Шлейки верхнего и нижнего края уплотнителя закрепляют при помощи гвоздей к обрешётке.
    • Места стыка гидроизоляции и уплотнителя тщательно промазывают силиконом.

    Монтаж вентиляционных проходов на готовую кровлю

    Для прохода через готовую кровлю в системе вентиляции Vilpe разработан элемент типа Классик.

    Порядок проведения работ

    • Готовый элемент накладывают на кровлю и очерчивают по внутреннему краю.
    • Вырезают материал по полученному контуру.
    • Фиксируют проходной элемент и прочие технологические выходы (антенные, вентиляционные) при помощи специальных шурупов согласно инструкции.
    • Если расстояние между коньком крыши и вентиляционным элементом более одного метра, то необходимо установить снегозадержатели.

    Производитель вентиляции Vilpe позаботился, чтобы естественные процессы воздухообмена поддерживали здоровый микроклимат в помещении. Инструкция по монтажу вентиляционной системы позволяет запустить этот вечный двигатель, чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации кровли и всего дома в целом.